
Un ácido graso es una biomolécula de naturaleza lipídica formada por una larga cadena hidrocarbonada lineal, de diferente longitud o número de átomos de carbono, en cuyo extremo hay un grupo carboxilo (sonácidos orgánicos de cadena larga).
Su presencia es fundamental para la formación de las membranas celulares y la regulación de procesos inflamatorios.
Mientras los ácidos Omega 3 se ocupan de mejorar la actividad cerebral, sobre todo en el sistema nervioso central, los del grupo Omega 6 se centran en optimizar el sistema inmunológico y en proteger el sistema cardiovascular. La grasa omega-3 interviene en el proceso de regular y reducir la inflamación, evitar que la sangre coagule demasiado y fluya correctamente dentro de las venas y arterias, reducir las citoquinas (involucradas en los procesos de inflamación), mejorar la respuesta de la insulina, y regular la producción de prostaglandinas.
alimentos que llevan omega 3 y 6
omega 3
marrisco nueces pescado azul.....
omega 6
pollo huevo aceite....
estructura de los omegas 3 y 6
funciones del omega 3
Entre otras funciones del Omega-3 se destaca su intervención en la formación de las membranas de las células; conforman la mayor parte de los tejidos cerebrales siendo que las células nerviosas son ricas en ácidos grasos Omega-3; y se convierten en prostglandinas, sustancias con un papel importante en la regulación
funciones del omega 6
las funciones del Omega-6 son reducir el riesgo de enfermedades del corazón, reducir el nivel del colesterol y reducir el riesgo de cáncer
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