miércoles, 27 de febrero de 2019

ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3 Y OMEGA 6



Un ácido graso es una biomolécula de naturaleza lipídica formada por una larga cadena hidrocarbonada lineal, de diferente longitud o número de átomos de carbono, en cuyo extremo hay un grupo carboxilo (sonácidos orgánicos de cadena larga).

 Su presencia es fundamental para la formación de las membranas celulares y la regulación de procesos inflamatorios.
Mientras los ácidos Omega 3 se ocupan de mejorar la actividad cerebral, sobre todo en el sistema nervioso central, los del grupo Omega 6 se centran en optimizar el sistema inmunológico y en proteger el sistema cardiovascular. La grasa omega-3 interviene en el proceso de regular y reducir la inflamación, evitar que la sangre coagule demasiado y fluya correctamente dentro de las venas y arterias, reducir las citoquinas (involucradas en los procesos de inflamación), mejorar la respuesta de la insulina, y regular la producción de prostaglandinas.
alimentos que llevan omega 3 y 6
omega 3
marrisco nueces pescado azul.....

omega 6
pollo huevo aceite....

estructura de los omegas 3 y 6

Resultado de imagen de estructura del Omega 3 y Omega 6


funciones del omega 3
Entre otras funciones del Omega-3 se destaca su intervención en la formación de las membranas de las células; conforman la mayor parte de los tejidos cerebrales siendo que las células nerviosas son ricas en ácidos grasos Omega-3; y se convierten en prostglandinas, sustancias con un papel importante en la regulación
funciones del omega 6 
las funciones del Omega-6 son reducir el riesgo de enfermedades del corazón, reducir el nivel del colesterol y reducir el riesgo de cáncer


No hay comentarios:

Publicar un comentario